Как наносить жидкие обои видео

0
149
жидкие обои

Жидкие обои – один суперсовременных видов декоративных отделочных материалов, недавно появившихся в продаже. Однако, несмотря на сравнительную новизну, жидкие обои уже завоевали популярность многочисленных потребителей благодаря своей практичности и эффектному внешнему виду.

Разновидности жидких обоев

Этот строительный материал преимущественно выпускается в виде сухих смесей, состав которых может различаться в зависимости от того, какой компонент является основным.

  1. Самые дорогостоящие жидкие обои производят на основе шелкового волокна. Их достоинствами являются великолепный внешний вид, отсутствие швов на поверхности, экологичность, долговечность и устойчивость к выцветанию.
  2. Более демократичный по цене вариант – это обои на основе целлюлозы. Но они значительно уступают предыдущим по эстетике и долговечности. Материал выглядит более простовато.
  3. Пожалуй, наилучшим выходом для потребителя со средними доходами будет комбинированный вид жидких обоев. В их состав входят как волокна шелка, так и целлюлозы. Качество этого отделочного материала, его внешняя привлекательность и долговечность вкупе со сравнительно доступной стоимостью делает этот вид жидких обоев наиболее привлекательным и практичным.

Жидкие обои — технология нанесенияКак наносить жидкие обои

Нанесение таких обоев на стеновую поверхность не представляет собой особого труда и проходит в несколько этапов:
— очищение стены от старых покрытий;
— грунтовка поверхности;
— подготовка материала к работе в соответствии с инструкциями;
— нанесение покрывающей смеси на стену при помощи шпателя (можно использовать специальный строительный пистолет).

 

Важные нюансы

Рассчитать нужное количество материала можно, прочитав инструкцию на упаковке. В среднем одного стандартного пакетика весом 1 кг достаточно для отделки поверхности от 4 до 5 кв. метров. При работе по подготовке смеси важно помнить, что замешивать раствор необходимо, используя весь объем сухого материала, что находится в пакете. В противном случае заявленные характеристики обоев могут существенно измениться. После соединения содержимого пакета с водой нужно оставить смесь для набухания на 6-12 часов. Еще одним плюсом жидких обоев является и то, что в процессе нанесения на стену можно создать любой желаемый узор контрастными цветами по заранее созданному на поверхности рисунку.

Время высыхания «мокрых» обоев зависит от микроклимата помещения и состава смеси – от 12 часов до трех суток. Недостатками жидких обоев являются их недостаточная влагостойкость и ограниченный диапазон расцветок.

Видео инструкция

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here