ГлавнаяЧистая отделка

Нанесение венецианской штукатурки

Нанесение венецианской штукатурки

Венецианская штукатурка на холсте

Рано или поздно у каждого человека появляется желание что-то изменить в интерьере. Даже изменение небольшой части комнаты способно преобразить внешний вид.

Принято считать, что штукатурка используется только для базового элемента отделки стен. Например, выравнивание стен перед дальнейшей работой. Но если взглянуть на отделку штукатуркой под другим углом, то можно придумать интересные варианты, которые разбавят интерьер.

Отделка штукатуркой набирает все больше популярности в последнее время. Ведь имеется ряд преимуществ. И такая отделка не будет стоить слишком дорого. Да, дороже обычных обоев, но и ухаживать за ней проще.

Для начала рассмотрим базовую технику нанесения.

Она называется “Классическая”. Такая техника требует нанесения только одного оттенка без смешения. Разберем по шагам.

Шаг 1.

Подготовьте требуемое количество штукатурки и определитесь с местом нанесения. Имейте в виду, что именно этот вид штукатурки имеет свойство быстро сохнуть. Поэтому вся работа должна проходить в быстром темпе. Разные места требуется немного накладывать друг на друга.

Нанесение венецианской штукатурки пример
Используем хост в качестве образца

Важно! Если со штукатуркой в одном месте работает не один человек, то через какой-то промежуток времени придется меняться местами. Ведь у каждого свой стиль нанесения.В конце должен получиться ровный одинаковый слой.

Шаг 2.

Не спеша круговыми движениями следует нанести первый слой штукатурки при помощи шпателя. Таким образом стены выравниваются и скрываются некоторые дефекты. Это позволяет создать ровный “холст” на который позже будет все ровно ложиться. Важным моментом является нанесение штукатурки тонким слоем. Будут создаваться некоторые прожилки. Именно на этом этапе это допустимо. Этот слой будет служить определенной базой для последующей работы.

Нанесение первого слоя декоративный штукатурки
Наносим первый слой

Шаг 3.

Подождите высыхание первого слоя. На это потребуется примерно час.

Высыхает первый слой декоративной штукатурки
Теперь надо подождать 60 минут

Шаг 4.

Время наносить следующий слой штукатурки Используют при это кельму. Слой следует наносить тонко, как и первый. Но на этом этапе стоит уже формировать полосы, так называемый своеобразный рисунок, который будет на стене в конечном этапе. Такой способ поможет создать имитацию натурального камня. Рисунок будет являться особенностью отделки.

Второй слой для декоративной штукатурки
Беремся за второй слой

Шаг 5.

Третий слой наносится с помощью японского шпателя методом “протирки”. Для такой техники характерно прижатие с небольшими усилиями шпателя к стене. При помощи инструмента, штукатурка наносится поверх предыдущего слоя. Убираются все излишки определенными движениями.

Третий слой декоративной штукатурки
Необычная текстура характеризует этот вид штукатурки

Шаг 6.

Подождите, когда немного подсохнет слой штукатурки и прошлифуйте наждачной бумагой или абразивной губкой. Главное не делать это сразу после нанесения. Обязательно стряхните образовавшуюся пыль.

Шлифовка третьего слоя штукатурки
Шлифуем третий слой

Шаг 7.

После полного высыхания следует обработать рабочую поверхность с помощью воска. Наносится на стену нужное количество воска, а затем снимаются излишки. Такой метод нанесения описывался выше. Сначала следует нанести состав на стену. Лишнее удаляется с небольшим нажимом. Благодаря воску цвет штукатурки станет немного темнее, появится глянец и будет выполняться функция защиты от стирания и влаги. Особенно это касается помещений с повышенной влажностью(туалет, ванная комната).

Обработка воском декоративную штукатурку
Наносим воск

Шаг 8.

Через 20 минут после того, как был нанесен воск, участок следует протереть тряпкой. Если есть необходимость, то можно удалить излишки воска с помощью японского шпателя.

Венецианская штукатурка на холсте
Готовый образец

Нанесение венецианской штукатурки в два тона

Такая техника нанесения является более сложной, которая требует уже не один, а два тона. Техника будет отличаться от предыдущей. Работа проводится с одним цветом, которые отличаются друг от друга на пару тонов.

Шаг 1.

Подготовьте требуемое количество двух видом штукатурки заранее. Но используйте отличающиеся тона в отдельных друг от друга емкостях. Определите участок, на котором будет проводиться работа.

Шаг 2.

Как говорилось выше, нанесите круговыми движениями с первый штукатурки светлого тона. Наносить следует с небольшим нажатием не снимая излишки с помощью шпателя.

Шаг 3.

Подождите, когда высохнет первый слой. И только после этого следует приступать к нанесению второго. Данный слой будет служить фактурной частью отделки. Сразу же формируйте прожилки разного размера в хаотичном порядке. Потом следует нанести небольшое количество темного тона на слой штукатурки, формируя некоторые элементы. Создастся эффект настоящего камня. Не стоит слишком аккуратно выводить рисунки. Делайте это легко в хаотичном порядке. Рисунок будет неповторимы, а отделка уникальной.

Шаг 4.

Затем следует нанести третий слой светлой штукатурки. Во время процесса прилагайте особой усилие. Наносите полукруглыми движениями. Затем участки полируются и снимается лишнее. Процесс похож на тот, что был использован к классической технике.

Шаг 5.

Подождите высыхания нового слоя. Далее следует обработать поверхность нанесения губкой.

Шаг 6.

Уберите пыль с поверхности, и обработайте участок с помощью воска. После высыхания пройдитесь сухой тряпкой. По завершении всех этих действий процесс можно считать завершенным.

Важно! Перед тем, как выбрать технику нанесения, оцените масштаб поверхности. На большой стене нанесение несколько тонов должно выглядеть аккуратно. Иначе стена будет пестрой. Для таких стен прекрасно подойдет классическое однотонное нанесение. Если вы все таки решились на нанесения таким методом, то выбирайте тона не сильно отличающиеся друг от друга. В противном случае результат будет выглядеть не лучшим образом.

Нанесение с имитацией под мрамор

Последний третий вид отделки, который еще сложнее предыдущего и требует определенного опыта работы с данным видом и навыков..

Шаг 1.

Перед началом работ следует подготовить штукатурку основного цвета. Не забывайте про смеси черного и белого цвета, создающие мраморную имитацию. Нанесите первый базовый слой штукатурки. Во время процесса следует наносить штукатурка справа налево, создавая при этом полосы, которые характерны для мрамора.

Шаг 2.

Подождите, когда слой подсохнет. Только после этого берется большое количество базового оттенка на шпатель, нанесите на нужную поверхность, при этом добавьте к нему белый цвет. Смешайте эти два цвета. Затем добавьте черный цвет.

Шаг 3.

Повторите нанесение всех цветов смеси. Старайтесь наносить смесь по диагонали, двигаясь сверху вниз, создавая при этом полосы.

Шаг 4.

Используя предыдущую технику, продолжайте работу до полного завершения. Подождите высыхания.

Шаг 5.

Важным этапом станет обработка участка нанесения наждачной шкуркой с мелким зерном. Удалите оставшуюся после работы пыль.

Шаг 6.

С помощью шпателя наносится воск. Он выполнит функцию защиты и сделает поверхность глянцевой.

Шаг 7.

Дождавшись высыхания, следует протереть место нанесения сухой тряпкой.

После прочтения данной статьи, вам стало известно о трех видах нанесения штукатурки. Несмотря на трудную работу, результатов вы останетесь довольны. Попробуйте каждый вид отделки, как только появится возможность. А после, выберите самый любимый для вас.

Если вы не можете решить какой метод использовать, перед работой посмотрите фото различных результатов. Возможно какие-то работы вдохновят вас. Отделка штукатуркой является творческим процессом. Ведь вы сами создаете рисунок.

Стоимость будет зависеть от нескольких факторов. Иногда отделка декоративной штукатуркой будет стоить дешевле, чем обычная штукатурка с последующей поклейкой обоев.

Пожалуйста, оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий