Как выбрать флизелиновые обои?

0
64
флизелиновые обои

Флизелиновые обои – один из самых распространенных вариантов отделки стен на сегодняшний день. Подобный материал привлекает своей практичностью и большим разнообразием цветовой палитры.

Все флизелиновые обои можно поделить на два типа:

  • обои, которые состоят из флизелина целиком;
  • полотна, имеющие флизелин только в качестве основы.

Материал флизелин содержит в основе целлюлозу, пропитанную особым связующим веществом, с добавлением нитей полиэстера. Производство флизелина, как и его внешний вид, напоминает создание бумаги, но имеет свои особенности.

Техника изготовления: важные моменты

Флизелин производится путем модифицирования целлюлозных волокон с добавлением жидкого носителя. Полученная же масса в дальнейшем прессуется и приобретает вид длинной ленты, которая в дальнейшем проклеивается и сушится.

Широкое применение флизелина при производстве обоев объясняется уникальными свойствами этого материала. В отличие от самой плотной бумаги, флизелин обладает:

  • повышенной плотностью;
  • стойкостью;
  • влагоустойчивостью;
  • способностью отталкивать грязь.

Разнообразие обоев с флизелином: как сделать правильный выбор

  • Флизелиновые обои состоят полностью из флизелина. Такие полотна имеют несколько слоев, причем нижние слои отличаются от верхнего напыления структурой. Как правило, наружный слой делают рельефным, на него наносят рисунок, а нижние слои оставляют гладкими. Такие обои различаются степенью влагоустойчивости.
  • Обои на флизелиновой основе. Данный подвид имеет в основе флизелин, но его наружный слой выполняется из плотной бумаги, текстиля или винилового покрытия.

Благодаря своим техническим характеристикам все категории обоев с флизелином в составе отлично подходят под окраску, что дает возможность экспериментировать с цветом и узорами полотна. Практически все флизелиновые обои устойчивы к влаге, что дает возможность производить влажную уборку покрытия без риска его повреждения. К тому же обои относятся к экологически безопасным материалам и не выделяют токсичных веществ.

Для наклейки полотен используется особый клей, так как обои довольно тяжелые. В отличие от иных разновидностей обоев, флизелиновые клеить довольно просто и быстро. Клей рекомендуется наносить сразу на стену, а не на обои, что является существенным преимуществом при оклейке стен.

Для смены интерьера флизелиновые обои можно окрашивать не один раз. Это никак не скажется на их качестве, а даже придаст им дополнительную плотность и стойкость.

Флизелиновые обои по праву считаются универсальным покрытием стен, имеющим множество достоинств. Данный способ отделки будет радовать глаз, обои прослужат долгое время при правильном и своевременном уходе.

Видео инструкция

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here