Проём в несущей стене панельного дома

0
119
Дверной проем в стене панельного дома

Во время полной перепланировки многие задумываются об увеличении пространства. Большой популярностью пользуются квартиры-студии. Для создания такого варианта квартиры, требуется снести нужную часть стены и объединить две комнаты. В основном-кухня и зал. Альтернативой может выступать сделанный дверной проем в стене. Что в принципе используется для подобного типа стен и дома.

Но помешать плану могут несущие стены, которые, как известно, обладают функцией устойчивости для жилого помещения. Возможно ли все таки реализовать идею? Как сделать перепланировку так, чтобы не пострадал дом?

Естественно, сносить несущую стену полностью строго запрещено. Это подтвердит любой специалист в сфере строительства. Но бывают случаи, когда проемы приводят к трещинам и другим неприятностям.

Важные нюансы согласования, которые нужно учесть при сносе несущей стены:

  1. Снос проводится только тогда, если жилое помещение находится на верхних этажах многоэтажки. Для первых этажей делать это категорически запрещено. Если присутствует огромное желание сделать перепланировку, то перед процессом следует проконсультироваться со специалистом.
  2. Размер проема желателен небольшой. Приблизительно до одного метра. Есть вероятность того, что все пройдет благополучно и никто не пострадает. Стоит пересмотреть желание о сносе всей стены. Особенно несущей.
  3. Перед ремонтными работами зайдите к соседям сверху и снизу. Это нужно для того, чтобы понять размещение проема и стоит ли вообще его делать. Ведь они должны располагаться друг под другом для общей безопасности.
  4. После одобрения специалиста на проведение работ, стоит побеспокоится о согласовании данного вопроса с вышестоящими органами. В случае запрета на ремонтные работы, вы не имеете право делать то, что задумалось. В противном случае, на жильца налагается штраф и потребуется переделка к начальному этапу. А это лишние затраты и просто неприятная ситуация.

Зная все моменты, связанные с несущими стенами, выбор стоит за вами: следует реализовывать идею или нет. Важной частью является консультация строителя и согласование о разрешении ремонтных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here