ГлавнаяИзоляция стен

Утепление пеноизолом

Утепление пеноизолом

Будь то реконструкция или же строительство частного строения (дома) встает важнейший вопрос— качественная теплоизоляция стен. Нынче, в строительной сфере можно приобрести материалы, которые имеют приемлемые цены и теплофизические свойства.

Карбамидно–формальдегидный пенопласт, является именно таким строительным материалом.
Зачастую люди в сети спрашивают: что такое пеноизол? Это всеми известное название, является торговым знаком компании, которая изготавливает пенопласт карбамидный. Массового спроса, такая технология пока не заимела, только по тому, что материал новый, инновационный.

Стоит отметить, что утеплители для стен, которыми привычно мы пользуемся, стоят дороже и имеют положительные качества в разы меньше, чем у этого материала. Он имеет высокую степень негорючести и массу достоинств, поэтому через несколько лет займет свою нишу в строительной сфере.

Уникальной альтернативой, всем имеющимся утеплителям стал- пеноизол. Он не дорогой, надежный и простой в использовании. Для заполнения пустот на строительном объекте достаточно развести смесь из порошка и из шланга заполнить щели и пустоты, например, на мансарде или в других труднодоступных местах.
Снаружи строения, возможно быстро выполнить качественное утепление, сделав в облицовочной кладке небольшую дырку.
Для производства такого строительного материала применяют 4 составляющих, таких как:

  1. Пенообразователь;
  2. Воду из-под крана;
  3. Смолу карбамидно- формальдегидную;
  4.  Катализатор в виде ортофосфорной кислоты.

Для изготовления такого утеплителя применяется специально созданная установка: специальные шланги и воздушный компрессор. Материал имеет структуру схожую с полиуретаном, зато он намного дешевле своих аналогов. Чтобы материал затвердел, требуется выждать от 3 до пяти суток.
С виду пеноизол напоминает монтажную пену. Процесс полимеризации происходит незамедлительно, уже через десять минут.

Характеристики пеноизола

В нашей стране такой материал, появился совсем недавно, а за рубежом активно применяется более 30 лет. Это отличный строительный помощник, имеющий великолепные физико-механические свойства.
Главные характеристики материала:

  1. объемная масса при разных способах производства находится в диапазоне от 8 до 50 кг/м3;
  2. теплопроводности коэффициент 0,03-0,047 Вт/мК;
  3. на сжатие имеет прочность 0,25-0,3 кг/см2;
  4. водопоглощение за сутки от 14-18%;
  5.  выдерживает температуры от -60 до +120 С.

Он не самостоятельно не горит, имеет безукоризненные звукоизоляционные показатели, не подвержен образованию, насекомых, плесени и грызунов. Он полностью экологичен и безопасен для людей и животных.

Пожалуйста, оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий