Утепление фасадов

0
33

Пенополистирол, или как его называют в народе – пенопласт, был изобретен около 180 лет назад, однако только в наши дни он получил признание миллионов, в качестве материала для утепления квартир и домов.

Благодаря утеплению фасада можно полностью исключить обмен температуры между улицей и домом, что позволяет не только добиться постоянного микроклимата в помещении, но также сэкономить на дополнительном обогреве зимой, а летом – на кондиционировании.

Процесс утепления

Утепление фасадов необходимо доверять только профессионалом данной сферы, так как соблюдение всех технологий позволяет не только добиться максимальных показателей, но также значительно продлить срок службы фасада. Утепление дома или квартиры необходимо осуществлять только снаружи здания, так как это поможет защитить стены от промерзания и влаги, которая способствует распространению грибка и плесени, негативно отражающихся на здоровье жильцов. Помимо этого наружное утепление позволяет в полной мере сохранить площадь комнат и их внешний вид (не прибегая после внутреннего утепления к ремонту).

Материалы для утепления стен

В настоящее время существует два основных материала для утепления – пенополистирол и пеноплекс. Оба этих материала относятся к одному классу – пенопласту, однако отличаются своими технологическими свойствами.

Пенопласт является инертным нетоксичным материалом, что делает его абсолютно безопасным для здоровья человека. В доказательство этому можно вспомнить многие изделия из пенопласта: детские доски в бассейне, предназначенные для обучения плаванию, или лотки для яиц и фарша в современных супермаркетах. Помимо экологической безопасности пенопласт обладает множеством других положительных качеств:

  • способен сохранять постоянную температуру в межсезонье, – когда днем температура может достигать, например, +22 градусов, а ночью опускаться до +8;
  • обладает повышенной шумоизоляцией, защищая помещение от постороннего уличного шума;
  • является противопожарным материалом, так как при взаимодействии с огнем он не горит, а обугливается, исключая возможность распространения огня;
  • имеет малый вес, что позволяет не только снизить нагрузку на фундамент, но также с легкостью производить работы по утеплению;
  • для его монтажа не требуется специализированное оборудование, ведь он крепиться с помощью «дюбелей-зонтиков»;
  • с его помощью можно произвести утепление деревянного дома, домов из кирпича, шлакоблоков, железобетона;
  • отличается относительно невысокой стоимостью;
  • не подвергается гниению.

В настоящее время многие люди отдают свое предпочтение современному материалу – экструдированному пенополистиролу (ЭПП). Благодаря его технологии производства он обладает повышенными гидроизоляционными свойствами – он не пропускает и не поглощает влагу, в отличие от обычного пенопласта. За счет этого срок службы данного материала достигает более 100 циклов полной заморозки/оттаивания – не менее 50 лет.

Наши специалисты осуществляют утепление стен пенопластом на протяжении долгих лет. Поэтому если Вы желаете утеплить помещение согласно всем нормам и технологиям, то обращение в нашу компанию – станет первым шагом к сохранению уюта и тепла в Вашем доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here