Отделка стен штукатуркой

0
34

Отделка стен штукатуркой – это самый распространенный метод выравнивания разных поверхностей. Эта работа по своей сути довольно трудоемкая, долгая и требующая полной сосредоточенности, но освоить ее может даже новичок.

Отделка стен штукатуркой – последовательность шагов

Этот вид работы подразумевает нанесение грунтовочного и выравнивающего слоя, каждый из которых впоследствии необходимо будет разгладить. Одним из этапов выполнения работы является набрызгивание. Это значит, что мастер набрасывает на стену небольшие части готового раствора, меткими и резкими движениями. С помощью набрасывания полностью заполняется промежуток между установленными маяками и впоследствии такая отделка не нуждается в тщательном разглаживании.

Перед штукатуркой выберете грунтовку, которая оптимально подойдет для Ваших нужд.

В некоторых случаях первый слой штукатурки может реально стать и последним. Если используются невысокие маяки, то это реально. Если после набрасывания уровень раствора оказался ниже уровня маяков, то стоит повторить процедуру. Благодаря выравнивающей штукатурке, кирпичная стена может по своим свойствам стать близкой к бетонной.

После подсыхания раствора начинается процесс его выравнивания. Здесь мастер использует строительное правило, которое прикладывает к маякам и ведет его по раствору снизу вверх. Если ребра маяков появляются на поверхности, значит выравнивание выполнено правильно. Остается просто ждать, когда смесь подсохнет.

штукатурка стен фото

После того, как слой штукатурки затвердел еще больше, необходимо достать маяки. Если этого не сделать, то впоследствии можно столкнуться с серьезными проблемами. Так как штукатурка активно впитывает влагу, то на металлических профилях появится коррозия или ржавчина, которая проступает через чистовую отделку или обои.

После того, как штукатурка высохла полностью, необходимо ее тщательно зашлифовать. Это делается с помощью специальной терки, когда мастер круговыми движениями убирает все неровности, а для удобства и эффективности работы, тщательно смачивает стену. Хорошо отшлифованная стена полностью готова к поклейке обоев и покраске.

штукатурка стен фото

Насколько практично штукатурить стены? Вот несколько важных аспектов:

  • Надежное и прочное основание под отделку;
  • Не сложное выполнение работы;
  • Невысокая стоимость материала;
  • Укрепление стеновой поверхности.

Научиться штукатурить стены может каждый, но, чтобы делать это на высоком профессиональном уровне, потребуются максимальные старания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Следующая статьяКак наносить жидкие обои видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here