Стеновые панели для внутренней отделки

0
80

Преимущества деревянных панелей при внутренней отделке помещений.

Современный интерьер предполагает использование многофункциональных материалов, которые помимо внешнего эффекта способствуют утеплению, обладают изолирующими свойствами. Причем исполнение и фактура поверхности потолка и стен может быть самой разнообразной.

Как нельзя лучше стеновые панели мдф для внутренней отделки передают стиль комнат, имеющих, как минимум одну свободную от мебели и аксессуаров стену. За счет богатства структуры поверхности возможно дополнить практическую любую обстановку особым декором. Не сложная конструкция позволяет монтировать эти отделочные панели на поверхность со сложной формой, нестандартного размера.

Стеновые панели МДФ с эффектом 3D
Стеновые панели МДФ с эффектом 3D

Облицовывать деревянными стеновыми панелями для внутренней отделки возможно, как кухонные помещения, столовые, так и гостиные, спальни. Фактуру можно подобрать в виде рейки. Изделие придает красивый дизайн даже простой обстановке. В состав такого изделия входит древесина, натуральные смолы. Хороши в небольших помещениях. По толщине и ширине такой материал может различаться. Закрепляются панели при помощи специальных скоб, фиксирующихся к обрешетке.

Пользуются популярностью такие изделия, как в загородных домах, так и в небольших городских квартирах. Где акцент делается на зрительном увеличении площади, плюс стилизации под обивку натуральным деревом. Материал хорошо смотрится в светлой цветовой гамме, увеличивает площадь и высветлят кухонную или гостиную зоны. Подобные материалы позволяют привнести экологичность, подойдут для любого типа обстановки, а также для офисных помещений, магазинов, салонов, где упор делается на экологической составляющей.

Еще одним популярным вариантом, где применяются стеновые панели для внутренней отделки из дерева являются кафе, рестораны. Там подобные материалы служат из-за удобства, практичности ухода и, несомненно, возможности привнести в интерьер особый стиль. Ведь дерево идеально сочетается практически со всеми остальные аксессуарами и способно дополнить любую декоративную задумку.

Деревянные стеновые панели
Деревянные стеновые панели

В зависимости от отработки материалы для внутренней отделки из МДФ могут иметь поверхность:

  • Шпонированную;
  • Ламинированную;
  • Окрашенную.

Поскольку МДФ это материал, который в своём составе содержит дерево и волокна, то с ним удобно работать для придания разной фактуры. Когда сверху МДФ обшивают шпоном, то визуально практически не отличить их от натурального дерева. По цене такие листы или реечный вариант исполнения обходятся существенно дешевле, чем натуральная древесина. Существуют противники МДФ и ДСП для отделки, но, не стоит забывать, что современное производство создает изделия из деревянной стружки и парафина (МДФ), а не вредных смол, как это было ранее. Такая отделка может применяться и в детских спальнях, и в игровых комнатах. Она абсолютно безвредна, а по цене существенно выгоднее, натуральных деревянных аналогов.

Эффект ламинирования дает влагостойкость, выдерживает перепады температур. Очень интересно сочетание ламинированных панелей в интерьерах загородных домов, дач. А по цене выгодно и практично.

Окрашивают МДФ для придания разнообразного тона, и при этом можно получить глянцевую или матовую поверхности, абсолютно любого оттенка, что позволяет применять такие изделия даже в самом необычном интерьере, как по цвету, так и по исполнению. К тому же краска поверх панелей позволяет сделать материал еще более долговечным.

Крепятся такие изделия, как при помощи специального профиля, так и клея или пазами.

При монтаже таких изделий, мастера делают места стыков практически незаметными, не позволяя проходить влаге, выбирают перед работой необходимое, наиболее удачное соединение.

Окрашивание МДФ панелей
Окрашивание МДФ панелей

Имитация панелей под кирпич, плюсы и возможные решения.

Имитация панелей под кирпич
Имитация панелей под кирпич

Используют стеновые панели для внутренней отделки под кирпич прежде всего в домах с современной обстановкой, это может быть интерьер в стиле лофт, а также, как часть декора в комнатах минимализма.

Богатая цветовая гамма таких панелей позволяет реализовать самый необычный дизайн, придав ему большой функциональности, ведь материал отличает:

  • долговечность;
  • выравнивание поверхности, скрытие недостатков стен;
  • материал легкий и позволяет обшивать гипсокартон (расширяет применение) и стены из бетона;
  • устойчив к образованию плесени, грибковой инфекции и износу;
  • разнообразие фактур, различный цветовой ряд.

Технология создания материалов из МДФ позволяет добиваться экологичности, абсолютной безопасности при строительстве и отделке домов.

Под кирпич изделия хорошо дополняют стены загородных домов, часто такую отделку выполняют на кухне, в коридорах или, для оформления одной из стен комнаты, выделяя ее с точки зрения дизайна.

Панели могут быть:

  • плоские, т.е. иметь гладкую поверхность, имитирующую кирпичную кладку;
  • выпуклые, передающие всю рельефность кирпичного покрытия.

Какое изделие предпочесть? Все зависит от желаемой отделки. Необходимо приобретать данный стройматериал от проверенного производителя. В этом случае долговечность изделия обеспечена, а следовательно, и качественный ремонт помещения.

Стандартные размеры МДФ, представленные в продаже (при стандартной толщине в 6 мм):

Ширина Высота
2 м. 44 см. 1 м. 22 см.
3 м. 20 см. 2 м. 44 см.

 

Поэтому можно подобрать нужный размер материала, распланировав правильно облицовку стен. Но все же есть одно простое правило, чем помещение меньше, тем и плиты должны использоваться меньшего размера. И также в плане тона, необходимо выбрать светлую цветовую гамму, если площадь небольшая.

Если стеновые панели под дерево для внутренней отделки подходят для более классических типов обстановки, то кирпич идеально смотрится во всем, что относится к стилю минимализм и модерн.

Если необходимо использовать отделочный материал меньшего размера, то при помощи ножа эти плиты поддаются нарезке.

Панели из пластинки для внутренней отделки.

Панели из пластинки для внутренней отделки.
Панели из пластинки для внутренней отделки.

Используя пластиковые стеновые панели для внутренней отделки, многие хозяева решают сразу несколько проблем-эстетическое несовершенство стен, неровность поверхности, возможность скрыть провода под отделкой. К тому же это достаточно дешевый материал, по сравнению с натуральным деревом, который позволяет облицовывать даже большую поверхность.

Пластик или как его называют ПВХ, не боится загрязнений, удобен в уходе и ним можно отделывать помещения, выходящие на улицу – террасы, балконы, дачные кухни. Многие применяют его для ремонтных работ в ванных комнатах, подсобных помещениях. Материал отлично переносит влагу, не промокает и удобен в уходе.

Единственными недостатками ПВХ материалов являются непереносимость пониженных температур в течение длительного времени, не лучшие экологические характеристики. Все-таки пластик не дышит.

Их цветовой гаммы чаще всего заказывают белые или светло-бежевые тона, позволяющие визуально увеличить пространство.

К достоинствам данного материала стоит отнести его простоту установки, дает низкую нагрузку на стены из-за небольшого веса, имеет прекрасную сочетаемость с другими отделочными материалами. Выгода в ценен по сравнению с другими изделиями для отделки стен.

Недостатками обшивки являются сложный подгон швов, невозможность сделать стену с монолитным рисунком. Так, что со временем приходится заменять такой материал или отдельные панели, составляющие комнату. Также стоит отметить, что такой материал плохо переносит солнечные лучи, покрывается желтизной. Но чем, дороже материал, тем лучше качество. Особенно это касается изделий, которые будут служить отделкой стен в помещении с доступом к солнечным лучам. Наиболее дорогостоящие покрытия стен имеют только одно уязвимое место-это следы от вмятин, которые присущи пластику при механическом воздействии.

От чего зависит качество отделки для стен? Прежде всего зависит от количества пластика в самом изделии, от толщины, качества выработки пластмассы. Толщина пластиковых листов может быть 0,6 см — 0,8 см.

Твердость изделия и его прочность зависит от процентного соотношения поливинилхлорида в листе. Чем его концентрация выше, тем лист толще.

Почему популярны панели в виде листов для отделки?

Удобство цельного листа для обшивки стен связано с монтажом. Да, такие материалы позволяют покрыть большую поверхность и при этом не оставляют много отходов, работа проводится практически без пыли и грязи.

Вторым немаловажным фактором является высокое качество отделки, выравнивание поверхности и нет необходимости применять дополнительно штукатурку, грунтовать стену. Такое покрытие в разы повышает и дает механическую устойчивость стенам. Применяя листовые стеновые панели для внутренней отделки возможно в течение длительного времени поддерживать ухоженный вид в помещении. Благодаря листовому настилу даже большая площадь квартиры или дома будет отделана в короткий срок.

Создание оригинального дизайна в помещениях, как достичь желаемого?

Чтобы передать стенам определенную текстуру, дизайнеры обращаются к необычным средствам отделки жилья. Это могут быть декоративные стеновые панели для внутренней отделки стен, которые позволяют передать эффект камня, деревянной рейки, гладкость пластиковой поверхности, сделать выпуклый узор. Очень часто в современных проектах такой дизайн может быть выполнен только на одной стене, которая акцентирует на себе внимание.

По аналогии, необычное покрытие стен применяют в больших комнатах, эффектно дополняя обивку разнообразными деталями интерьера. Если материал стены пластик, то с ним также прекрасно могут сочетаться дерево, стекло, металл. Создать интерьер из множества разных деталей и при этом придать ему законченный вид возможно только при использовании модных материалов.

Стеновые панели
Стеновые панели

Производители предлагают товар в виде реек, плит, а также листов. Если позволяет финансовая возможность, тот можно заказать натуральное дерево или бамбук, сделанные в виде тонких плит.

Ультрасовременные интерьеры кухонь предполагают использование стекла на стенах. Особенно, где расположена варочная поверхность и мойка. При этом стекло используется большой толщины, на нем можно сделать рисунок. Заказ фоторисунка частая просьба клиентов, у которых большая и просторная кухня-столовая. Такая техника позволяет передать авторский дизайн и представить помещение в необычном виде.

Какой материал выбрать для отделочных работ в квартире?

Достаточно часто покупатели не знают, какой все же лучше материал выбрать для отделки стен. На рынке действительно представлено такое разнообразие и многочисленные фактуры, что непросто определится.

Во-первых, важно понимать, какой бюджет планируется потратить для ремонта. Во-вторых, тип помещения и класс предполагаемого ремонта. Если необходимо сделать более простой вариант, то подойдут стеновые панели пвх для внутренней отделки. Благодаря своим характеристикам они защищают стены, придавая им более ровный вид, представлены в разнообразном дизайне.

 Стеновые панели ПВХ для внутренней отделки
Стеновые панели ПВХ для внутренней отделки

Дорогой вид отделки это панели из натурального дерева. Они помимо цены, требуют безусловно особого дизайна в остальной части интерьера. Чаще всего для таких отделочных материалов используют шпон вишни, липы. Причем достаточно небольшого фрагмента такой деревянной отделки, чтобы обстановка приняла совершенно другой вид. В качестве оттенков для натурального материала выбирают природные тона. И на контрасте добавляют детали интерьера абсолютно противоположных оттенков. Например, стена цвета орех и темно-серый длинноворсовый ковер. Красиво покрытия для стен смотрится в помещениях, где много света, есть большие окна, панорамный вид. Много авторских проектов квартир в современных домах содержит такой тип отделки.

Панели из натурального дерева
Панели из натурального дерева

Средняя ценовая категория представлена изделиями из МДФ. Для этой группы товаров характерна большая палитра цветов, фактур, универсальность и при этом качество, способное 10-15 лет оставаться на стенах без повреждений и деформаций. Можно подобрать покрытие в виде цельного листа, плит или реек. Причем разный размер и структура поверхности позволяет создать совершенно различный дизайн в одном и ом же пространстве. При этом от фактуры панелей, зависит тип крепления к стене.

Стеновые панели из МДФ
Стеновые панели из МДФ

Новые технологии в строительстве и отделке.

Еще десятилетие назад невозможно было представить, что при ремонте внутренней части жилья будут применимы покрытия, передающие объемно изображение. Приобретая стеновые 3d панели для внутренней отделки, возможно сделать гипсовое покрытие стен с виниловым верхом. Или 3D также возможно приобрести из дерева. Эти покрытия стен легко красить и возможно создать абсолютно любой интерьер. Такие варианты декора иногда делают в виде перегородки в комнате или выделяют центровую зону. Смотрится такой фрагмент интерьера очень красиво.

Необычные 3D варианты делают и в экокожа. Очень часто такой вариант выбирают для кафе, ресторанов или спален. Объемность стен и вместе с тем, их “мягкость” создают особо уютный эффект. Красиво смотрятся такие покрытия в теплой бежевой гамме. Придавая помещению особый колорит и гармонию.

Стеновые панели из из экокожи
Стеновые панели из из экокожи

Безусловно такие “объемные” стены подходят не для каждого помещения, и стоит выбирать в таком оформлении одну главную стену, это позволит избежать излишней насыщенности стен. Для спальни хорошо сделать такой отделкой стену и изголовья кровати или противоположную стену, на которую падает свет. Вариантов оформления много, и они все представляют собой необычное решение для традиционной планировки.

Такие панели позволяют нивелировать неровности стен, обладают звукопоглощением способностью к сохранению тепла. Крепятся на клей и позволяют долго сохранять ухоженный вид.

Приобретая мягкие стеновые панели для внутренней отделки, стоит сразу рассчитывать, на то, что вид жилья изменится и возможно потребуются дополнения в виде аксессуаров, новой мебели, штор. Иногда делают несколько частей комнаты при помощи такого покрытия. Особенно это касается небольшой спальни, где часто объемными выглядят две половинки стены вдоль кровати.

Существуют также пробковые стеновые панели для внутренней отделки. Позволяют придать пространству особый колорит. Это идеальный вариант, как для жилых пространств, офисных помещений.Пробка универсальна и позволяет дополнить любой интерьер, создать теплую цветовую гамму.

Пробковые стеновые панели
Пробковые стеновые панели

При монтаже используют специальный клей, который позволяет держаться пробке долго на стенах. Очень интересен дизайн с пробкой для комнат с большими окнами и мебелью в стиле минимализм. Сам по себе материал легкий и позволяет создать необычную атмосферу в комнате.

Необычный интерьер с металлическими стройматериалами.

Необычно выглядят металлические стеновые панели для внутренней отделки, предназначенные, для покрытия стен, офисных помещений, квартир.

Стальные стеновые панели для внутренней отделки
Стальные стеновые панели для внутренней отделки

Преимущества таких материалов:

  • при обработке специальными средствами, не подвергаются коррозии, плесени и грибку;
  • долговечный материал;
  • можно покрасить в любой тон;
  • легко крепятся.

Несмотря на необычность такого материала, он достаточно популярен в современных зданиях.

Возможность создать обстановку, позволяющую объединить несколько металлических предметов мебели, или просто сделать оригинальную стену из сплавов различных металлов, позволяет добиваться действительно авторского дизайна в отделке. Важно покупать только качественный товар и смотреть на состав сплава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here